Главная \ Лобстер (рак) и спагетти под винным соусом

Лобстер (рак) и спагетти под винным соусом

 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти
  • Лобстер (рак, креветки)
  • Для соуса:
  • 1\2 стакан белого вина
  • 2 луковицы шалот (или 1 репчатый)
  • 1\2 стакана 35% сливки
  • 1\3 стакана свежего базилика
  • сок 1\2 лимона
  • 3\4 стакана сливочного масла
  • соль, перец черный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и листья базилика мелко нарезать. Масло сливочное кубиками. Положить лук и вино в маленькую кастрюльку и довести до кипения, пока не выпарится алкоголь. Добавить сливки, базилик, сок лимона. Довести до кипения и убрать с огня. На медленном огне растопить кубики масла, добавить соль, перец. Если нужно более мелкая консистенция, можно все взбить блендером.