Главная \ Лобстер (рак) и спагетти под винным соусом
Лобстер (рак) и спагетти под винным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти
- Лобстер (рак, креветки)
- Для соуса:
- 1\2 стакан белого вина
- 2 луковицы шалот (или 1 репчатый)
- 1\2 стакана 35% сливки
- 1\3 стакана свежего базилика
- сок 1\2 лимона
- 3\4 стакана сливочного масла
- соль, перец черный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и листья базилика мелко нарезать. Масло сливочное кубиками. Положить лук и вино в маленькую кастрюльку и довести до кипения, пока не выпарится алкоголь. Добавить сливки, базилик, сок лимона. Довести до кипения и убрать с огня. На медленном огне растопить кубики масла, добавить соль, перец. Если нужно более мелкая консистенция, можно все взбить блендером.